День без штанов в метро

Post By RelatedRelated Post

акцию “В метро без штанов” уже не первый год организовывает группа активистов под названием Improv Everywhere.

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

штаны, метро

В этом 2012 году флешмоб состоялся в воскресенье 8 января, проехаться в общественном транспорте без брюк и юбок могли жители 60 городов мира.

В списке участников – множество европейских столиц и американских городов, города бывшего СССР в число мест проведения акции не вошли.

Известие об акции распостраняют при помощи социальных сетей, например, Facebook.

Требования к у частникам простые :1. Иметь желание снять штаны в метро. 2. Быть способным вести себя как ни в чем не бывало. Чего ж еще проще. Еще хотелось бы, чтобы так же просто на это реагировали представители полиции и так далее.

Крупнейшее подобное мероприятие прошло в Нью-Йорке, где была создана группа Improv Everywhere и где в 2002 прошла первая акция “В метро без штанов”.

И теперь каждый год в начале января организовываются такие вот акции поездок в метро без брюк и юбок, американские средства массовой информации сообщают, что в 2011 в Нью-Йорке без штанов в метро пришли 3,5 тыс. человек.

Организаторы мероприятия целей каких-либо особых не преследуют, а уверяют, что их главная задача – весело провести время.

“Вся суть Improv Everywhere состоит в том, чтобы веселиться, – сказано на сайте группы. – Мы всецело преданы идее организованного веселья. Наша задача – создать веселый способ развлечения для участников, для тех, кто видит нас “живьем”, а также для тех, кто читает о нас на этом сайте”.

“Мы хотим показать, что шутки не обязательно должны подразумевать унижение или смущение. Они просто могут заставить кого-то рассмеяться или улыбнуться. Или же просто остановиться и новыми глазами посмотреть на окружающий мир”, – уверяют нью-йоркские шутники.

В этот раз даже активисты “Оккупируй Уолл-стрит” поддержали акцию. Акция очень вписалась в тему кризиса:”Банки забрали у нас все, только трусы оставили”, – сказал один из активистов движения.

Чуть только тронулся поезд – начинается флешмоб. Нет штанов – нет проблем. На лицах – ни тени смущения. Пассажиры без брюк читают книги и слушают музыку, когда нужно, выходят, не одеваясь.

Те кто не знает, что происходит, смущаются, отворачиваются или, наоборот, пристально смотрят. Но чаще люди просто смеются.

Начало этому шуточному празднику положили в 2001 году семь жителей Нью-Йорка, а затем их инициативу поддержали обитатели 60 городов мира, в числе которых Вашингтон, Мадрид, Торонто и Мехико.

Акция стала очень популярной за последние несколько лет. Если в первые годы в ней принимали участие единицы, то теперь десятки и даже сотни людей ездят в метро без штанов. Причем не только в Нью-Йорке.

В Варшавае, Праге,в подземке австралийского Брисбена без штанов в один день катались в 60 городах в двадцати трех странах.

Участники акции заранее договорились о том, что отвечать на вопросы изумленных пассажиров. “Я оставила штаны дома, просто устала их носить. Чувствую себя великолепно”, – говорит одна из пассажирок. “А я их потерял”, – отвечает другой пассажир.

Акция продолжалась всего час, но устроители уверяют, что в нью-йоркском метро на каждой ветке успел побывать хотя бы один пассажир без штанов.

Организованное веселье закончилось без происшествий и якобы даже без замечаний от тех, кто таких шуток не понимает.

НАИЗНАНКУ