Барби против женщин

Post By RelatedRelated Post

Американский O Magazine проводит своего рода расследование, чтобы подтвердить догадку: пластиковая кукла родом из детства продолжает будоражить  взрослых женщин, толкая их  на пластические операции, наращивание волос и ресниц. Став взрослыми, многие девушки все еще мечтают о Барби, прообразом которой стала кинодива 50-х Джейн Менсфилд. Многие стремятся приблизить свою  внешность к стандартам Барби.

барби, кукла

Джейн Менсфилд

Фотограф Мэтью Роллстон (Matthew Rolston) заснял модель Кэти Хэлчишик (Katie Halchishick) в виде своего рода обнаженной диаграммы, на которой видны отличия реальной женщины от идеальной, но вымышленной Барби. На схеме, нарисованной на модели, видно, каким трансформациям необходимо подвергнуться, чтобы стать такой, как пластмассовая красавица. Итак, понадобятся: подтяжка бровей, изменение абриса челюсти, уменьшение объема щек и шеи, имплантат для подбородка, изменение линии плеч, подтяжка груди, липосакция рук и удаление ребер.

Словом, от реальной женщины должна остаться примерно половина.

Кэти Хэлчишик , Katie Halchishick

Бывшая модель знаменитого агентства Ford Кэти Хэлчишик не собирается проделывать с собой все эти ужасные экзекуции. И она, и люди, задумавшие фотосъемку, хотели показать, как важно видеть за навязываемым идеалом нечто нелепое и неосуществимое. Хотя, как знать, не будь Барби, возможно были бы другие ориентиры, ведь людям свойственно придумывать себе недостижимые идеалы.

В «O Magazine» провели аналогии между преклонением перед несуществующей Барби и теми параметрами, которые навязывают женщинам глянцевые СМИ. По их мнению, это вещи одного порядка: одинаково недостижимые и бессмысленные.

И если взрослые женщины хоть как-то способны сопротивляться «промыванию мозгов», то подростки совершенно беззащитны перед могуществом вымышленной идеальной героини глянца. Что ж, получилось действительно наглядно.

НАИЗНАНКУ