Юморная старушка или секрет долголетия

Люди все ищут секреты долголетия, что-либо понять, однако, в этом до сих пор не удается.
Например, Жанна Кальмон, которая установила мировой рекорд продолжительности жизни — 122 года и 164 дня.

Эта  француженка  родилась в Орли. В ее 14 лет построили Эйфелеву башню.  Она даже встречалась с Ван Гогом, ничего особенного. «Он был грязен, плохо одет и хмур» вспомнила она о художнике в 1988 году в честь его столетия в одном интервью. Судя по тому, что она в  85 лет она занималась фехтованием, а в 100 ездила на велосипеде — она не комплексовала и радовалась жизни..

Жанна Кальмон в 114 лет снялась в кино, в 115 перенесла операцию на бедре, а в 117 — бросила куритькогда ей , почти потерявшей зрение, было неприятно каждый раз просить прикурить. Курила бы себе и дальше — хуже не стало бы.

У Жанны не было наследников и она в свои 90 заключила договор с 47-летним юристом Раффри: он должен был унаследовать дом cтaрушки за то, что будет каждый месяц до ее смерти выплачивать ей ренту. Стоимость дома примерно равнялась сумме, которую он выплатил бы за 10 лет — кто ж думал, что все так затянется. И незадачливый Раффри не только платил Жанне в течение 30 лет, но и умер раньше нее в его 77 лет, а выплаты по закону продолжила его вдова.
Изречения мадам Кальмон:
«Бог обо мне позабыл!»
«У меня всего одна морщина, и я на ней сижу».
«Я влюблена в вино».
«Я была немолода уже сто лет назад».
<Когда Жанну на 120-м дне рождения спросили, каким, по ее мнению, окажется будущее(могут же когда хотят! задавать такие вопросы), мадам дала гениальный ответ: «Очень коротким». Юморная старушка видимо и прожила столько лет, что так весело ложила на все.

Аграфина

Аграфина. Долгое время работаю в сфере архитектурного проектирования и дизайна интерьера. В процессе работы общаюсь с людьми разных профессий и социальных слоев. Делюсь своими наблюдениями за их жизнью и внутренним миром. Пишу картины. Веду блог об отношениях мужчин и женщин, о работе, о деньгах и их поклонниках, об отношениях в обществе.